Вадим Зеланд – Апокрифический Трансерфинг

Вы испытали страдания, когда представи¬ли себя без своей цели. Это свидетельствует в пользу того, что цель может быть действительно ваша. В книге «Трансерфинг реальности» уже приводился один из критериев истинности цели: попробуйте притвориться перед собой, что отка¬зываетесь от своей мечты. Если душа при этом дико возмутится и воспротивится, значит, цель скорей всего ваша. А если испытаете облегче¬ние — тоже понятно.

Вообще, дискомфорт от мысли, что это труд¬но осуществить, — нормальное явление. Ведь страдания были сильнее дискомфорта, верно? Вам нужно не размышлять, а делать конкретную работу — крутить целевой слайд. Когда начнут отворяться двери, тогда настанет черед делать выводы: осуществима мечта или нет. А сейчас это не вопрос для обсуждения. Придется пора¬ботать со слайдом. Необходимо терпение, время и осознанность, чтобы не проглядеть открываю¬щиеся двери.

«Я сейчас занимаюсь поиском дела для души и мечусь между несколькими направлениями. С одной сторо¬ны, я люблю рисовать, с другой, шить и вязать, с третьей, люблю возиться с цветами. Это основное, остальное в расчет не беру. Отсюда вопрос: может ли у души быть не одно-единственное любимое дело, в котором она раскроется и достигнет высот?»


Вопрос здесь даже не в том, сколько у души может быть целей, а которую из них считать главной. Лучше сосредоточиться на чем-нибудь одном, чтобы не распылять свое намерение. Хобби — это то, чем нравится заниматься. Бывает множество увлечений. Но может ли хобби стать целью? Ко¬нечно, движение к цели должно приносить ра¬дость. Однако увлекательность занятия сама по себе не является достаточным условием, чтобы считать это занятие целью. Повторяю, цель — это то, что превратит жизнь в праздник. Причем цель должна определиться в единстве души и разума. Задайтесь вопросом: сможет ли превратить жизнь в праздник занятие, которое, как вам кажется, могло бы служить целью и дверью? Вам должно быть совершенно ясно, что выбранная деятель-ность — именно то, что надо — и по логике вещей, и по велению сердца. Если цель — ваша, вопросов просто не возникнет — для вас это будет очевидно.

«У меня нет уверенности в том, что цель, которую я пытаюсь достичь, — моя (то, что действительно хочет моя душа). Я пытаюсь обратить внимание на состояние душевного комфорта и прислушаться к «шелесту утренних звезд», но возникает сомнение, что это действительно чувства оттуда, а неже¬лание хитрого разума, который просто «законспи¬рировался».

Если цель действительно ваша, никаких сомне¬ний просто не будет. Поначалу в ощущениях может проявляться некоторая душевная скованность (стеснительность) типа «неужели это все мне, неужели я этого достоин, неужели я спосо¬бен, неужели я избранник?» Скованность устраняется целевым слайдом. Постепенно вам удаст¬ся вжиться в новый образ. Не надо стесняться. Конечно же, вы избранник, коли избрали себя. Ведь сначала вы избираете себя сами, а уж по¬том, и только при этом условии, — вас.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

© 2021 Вадим Зеланд – Трансерфинг реальности: все книги и аудиокниги скачать бесплатно