Вадим Зеланд – Апокрифический Трансерфинг

«Мне ужасно нравится вести дом, растить детей… И всегда казалось, что это мое место в жизни. Мне хорошо и спокойно, когда я занимаюсь семьей, деть¬ми. У нас их трое. Муж меня понимает. Вернее, не знаю, реально понимает или нет. Но его позиция — ты можешь делать то, что тебе нравится, я хочу, чтобы тебе было хорошо. У меня к нему такое же отношение. И детей хочется именно вырастить и «отпустить». Не дай бог зациклиться и придавить их своей любовью, как танком. Еще задолго до про¬чтения ваших книг я пришла к мысли, что любовь — это искусство отдавать.

А вот внешний мир постоянно прессует. Когда окру¬жающие в воскресенье вечером тяжело вздыхают, что им завтра на работу, мне приходится промол¬чать. Потому что мне сидеть с детьми, и не могу сказать, что я от этого сильно огорчаюсь. Наобо¬рот. Тяжело, конечно, с тремя мелкими, но в то же время очень здорово. Я вообще перманентно счаст¬ливый человек. Иногда находит, конечно. Но, по сути, я живу большую часть времени, ощущая себя счастливой.


Просто с детства мне мама твердила (и окружаю¬щий мир подтверждал), что человек должен что-то уметь делать. Я, кстати, умею — у меня физмат-образование (МИФИ), и, уже проживая за границей, я получила диплом по бухгалтерии. В общем, вроде как умею… могу… могла бы… Способности есть. Только что-то не хочется. Мысль о выходе на работу не просто доставляет душевный дискомфорт. Я бы сказала, меня от нее «крючит». Все кругом стремятся «вырваться» из дома. «Ду-реют» от сидения с детьми. Невольно задаешься вопросом: а может, это у меня все неправильно? Может, я рулю не туда? Вот пройдет жизнь, обер¬нусь… Блин! Оказывается, надо было делать что-то другое. Есть пара направлений, в которых могла бы двигаться (нравятся), но поскольку сейчас все время уходит на детей, остальное вроде как откладыва¬ется и делается урывками.

Сама я ощущаю, что занимаюсь правильный делом. И с удовольствием. Здорово, конечно. А что потом, для себя? Идеи-то вроде есть. Но сколько ж мне тогда будет лет…

Понимаете… Лихорадочная деятельность окружаю¬щих людей и попытки давления родственников (сей¬час редкие совсем попытки, потому что в последние годы я все лучше и мягче учусь отправлять советчи¬ков «в сад»). Так вот… лихорадочная деятельность окружающих заставляет иногда испытывать острое чувство собственной неполноценности. Все стремятся, а я нет. Все хотят, а я нет. Вопрос: с точки зрения Трансерфинга, может ли цель заключаться в семье, воспитании детей? Или своя цель — это что-то более имеющее отношение к раз-витию своих способностей? К личному развитию?»



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

© 2021 Вадим Зеланд – Трансерфинг реальности: все книги и аудиокниги скачать бесплатно