Вадим Зеланд — Взлом техногенной системы
Как видите, никаких особых добавок, ухищрений и лукавых изысканий здесь нет. Ухищрения требуются там, где необходимо сэкономить на сырье, увеличить срок хранения, выгадать побольше прибыли, а заодно и скрыть все свои темные махинации. Но если все делать добросовестно, качественно и честно, то необходимость лукавить и изворачиваться попросту отпадает.
Так вот, в нынешних условиях данный рецепт майонеза заключает в себе больше эзотерического смысла, чем любой древний текст тысячелетней давности. То, что было в древности — давно прошло. Сейчас уже другие условия, другой человек, и реальность совсем иная — техногенная. Но если и в современных текстах вас уверяют, что вы способны свободно управлять этой реальностью, ни словом не обмолвившись о влиянии пищи, информации, условий внешней среды и образа жизни, то можете быть уверены, вас вводят в заблуждение, или преподносят вам ущербное, «огрызочное» знание.
Резюме
Когда организм кормишь низкосортной пищей, он опускается до маргинального состояния.
От такой жизни организм очень быстро изнашивается, однако, покуда жизнь тлеет, он покорно тянет свою лямку.
Когда организм освобождают от груза, запускаются процессы очищения, обновления, регенерации.
Организм вспоминает, каким ему положено быть по Природе, и принимается за работу по восстановлению и возрождению всего утерянного.
Возникает критичный, повышенный спрос на витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Чем выше качество обслуживания организма, тем больше требований он предъявляет.
Увеличивать долю живой растительной пищи в своем рационе нужно постепенно, без напряжения, с удовольствием.
Не ограничение, а замена одних продуктов другими, более ценными и менее токсичными.
Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала, чем засоряла.
От любой химии, синтетики и ГМО следует оградить себя сразу и навсегда.
Натуральными считаются продукты, которые не содержат искусственных добавок.
* Хорошие мощные блендеры обычно и стоят недешево. Из моего опыта, неплохое соотношение цена/качество у блендеров Krups (http://www.krups.ru).
Как видите, информация идет очень плотная, усвоить все это сразу трудно, так что для разрядки мы ненадолго переключимся на другую тему.
СТРАННЫЕ ВОПРОСЫ
Уважаемые Читатели! * Данный выпуск я снова посвящаю ответам на проблемные вопросы. Не все так безоблачно в нашем сообществе трансерферов, не всегда мы находим взаимопонимание, и не до всех мне удается достучаться. Странные вопросы, или скорей упреки, время от времени поступают в мой адрес.
? Почему я зарабатываю на своих книгах?
Действительно, как это я смею получать вознаграждение за свой труд? Есть категория людей, которые абсолютно убеждены в том, что я обязан, с посохом на босу ногу, идти в мир и нести «свет знания», самоотверженно и безвозмездно. Или, допустим, стоять у метро и бесплатно раздавать свои книги.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282