Вадим Зеланд — Клип-трансерфинг. Принципы управления реальностью

Скрывать недостатки бесполезно, а устранять трудно. Результат получается прямо противоположный, и ситуация еще больше усугубляется. Например, пытаясь скрыть свою застенчивость, человек становится еще более закрепощенным, или наоборот, не в меру развязным. Однако если человек неудовлетворен своими достижениями только до той степени, что это лишь служит толчком для самосовершенствования, равновесие не нарушается.

В случае недовольства собой вы вступаете в конфликт со своей душой, а в случае недовольства миром, вступаете в конфронтацию с большим числом маятников. Действие равновесных сил будет направлено на то, чтобы уменьшить ваше влияние на окружающий мир. Если вы будете выступать против деструктивного маятника, который вызывает ваше недовольство, вы только сделаете хуже себе. Не нужно быть смирной овечкой, но и вступать в открытое противостояние с окружающим миром тоже не следует.

Привычка проявлять недовольство по разным мелочам очень невыгодна. И наоборот, привычка испытывать маленькие радости по разным, даже незначительным поводам, очень выгодна. Вывод один: необходимо заменить старую привычку новой. Если вы зададитесь целью в любом отрицательном на ваш взгляд явлении отыскать положительные моменты, у вас это получится без труда. Превратите это в игру.


Вы можете заметить, что время от времени просто забываете, что хотели сменить привычку. Это неизбежно, потому что привычка засела очень глубоко. Как только вы дали слабину, маятник тут же найдет повод вас расстроить, и вы сами не заметите, как накормите его своей энергией. Не отчаивайтесь. Если ваше намерение твердо, вы добьетесь своего, и деструктивные маятники в конце концов оставят вас в покое. Просто нужно почаще напоминать себе о своем намерении.

Если действительно пришла беда, при которой радоваться вообще противоестественно, можно взять пример с царя соломона. Он носил на руке перстень с печаткой, повернутой вовнутрь, так что никто не видел, что там было. Когда соломон сталкивался с бедой или трудноразрешимой проблемой, он поворачивал перстень и смотрел на печатку. Там была надпись: «и это тоже пройдет».

Идеализация есть обратная сторона недовольства. Идеализировать – это значит переоценивать, возводить на пьедестал, поклоняться, создавать кумира. Действие равновесных сил приведет к «развенчанию мифов». Любовь, созидающая и управляющая миром, отличается от идеализации тем, что она по сути своей бесстрастна. Безусловная любовь – это любовь без права обладания, восхищение без поклонения. Безусловная любовь не создает отношений зависимости между тем, кто любит, и предметом его любви.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

© 2019 Вадим Зеланд – Трансерфинг реальности: все книги и аудиокниги скачать бесплатно